Gift in a Jar: tre ricette in barattolo per i vostri regali

    Ricette in barattolo? Il regalo ideale per i vostri parenti e amici, a Natale e non solo! Ecco tre idee, dolci e salate

     

    Il regalo più bello è quello realizzato con le proprie mani. L’idea delle ricette in barattolo permette di creare qualcosa di unico da donare alle persone care. Per questa occasione abbiamo pensato per voi a tre barattoli pieni di deliziosi ingredienti.

    Per guarnire i barattoli vi serviranno:

    • fettucce colorate;
    • un sacchetto del pane;
    • forbici;
    • colla a caldo o scotch biadesivo;
    • cartoncini colorati;
    • una formina natalizia;
    • tanta fantasia.

     

    Biscotti di Natale in barattolo:

    In un barattolo da 1 litro aggiungete 280 g di farina 00, 130 g di zucchero di canna, 8 g di lievito per dolci, 1 cucchiaino di zenzero in polvere e 1 cucchiaino di cannella in polvere. Su un cartoncino scrivete il procedimento: mettere in una ciotola il contenuto del barattolo; aggiungere 1 uovo, 75 g di burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e 60 g di miele; impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, da avvolgere in un po’ di pellicola trasparente; lasciare riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigorifero; stendere la pasta con un mattarello e creare i biscotti con la formina natalizia; cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.

     

    Zuppa di legumi e cereali in barattolo:

    In barattolo da 500 ml mettete legumi e cereali secchi: lenticchie rosse, lenticchie verbi, fagioli borlotti, piselli, orzo e farro. Su un cartoncino scrivete le istruzioni per realizzare la zuppa: sciacquare e lasciare a bagno i legumi e i cereali una notte, tra le 8 e le 12 ore; in una pentola capiente mettere a soffriggere 1 cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungere i legumi e i cereali; ricoprire il tutto con del brodo vegetale, avendo cura di controllare che il liquido non si asciughi troppo; lasciare cuocere per un’ora almeno; mezz’ora prima della fine della cottura aggiungere due patate lavate, pelate e tagliate a dadini.

     

    Cioccolata calda in barattolo:

    In barattolo da 400 ml circa mettete 90 g di gocce di cioccolato fondente, 30 g di cacao amaro, 30 g di fecola di patate, 20 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero di canna. Su un cartoncino scrivete le istruzioni per la preparazione della cioccolata: il vasetto contiene il preparato per sei tazze, per ogni tazza aggiungete a 3 cucchiai di preparato 150 ml di latte da mettere in un pentolino; portate ad ebollizione, mescolando sempre, fino al raggiungimento della densità desiderata.

    Articolo precedenteFruit & Veg Innovation: a Verona le tecnologie innovative per la coltivazione
    Articolo successivoA Gorizia sbarca la Rivoluzione Russa nelle arti