Oggi voglio segnalare ai lettori di Sgaialand un evento davvero degno di nota per il nostro territorio e che sono certa interesserà molti di voi. Diverse le possibilità di partecipare a Esperienze Gustose a Verona ed io vi riporto il programma per intero, perchè sono davvero numerose le modalità per prendere parte a questo evento! Gaia

A Verona è tempo di Esperienze Gustose

Tre giorni dedicati ad un grande tributo al food: da venerdì 6 maggio a domenica 8 maggio, rinomati chef e professionisti della ristorazione vi aspettano nei saloni quattrocenteschi di Villa La Mattarana a Verona.

esperienze gustose a Verona

Show cooking, degustazioni tematiche, laboratori del gusto, presentazioni di libri e un’area espositiva dedicata al Made in Italy: Esperienze Gustose sarà un week-end intenso, dedicato a foodie, ristoratori e appassionati di cucina. Sono attesi grandi nomi dell’eccellenza culinaria italiana, tra cui Ernst Knam, Italo Bassi, Renato Bosco, Eugenio Boer e Andrea Mainardi. Inoltre, sarà sempre aperta al pubblico un’area espositiva dedicata ai produttori enogastronomici provenienti da tutta Italia.
Il programma completo e tutti i dettagli su www.esperienzegustose.it, di seguito alcune anticipazioni.

Convegno: «Sinergia tra cucina e sala: come la ristorazione diventa eccellenza»
Venerdì 6 maggio 2016, ore 15.30
Il giornalista di Identità Golose Carlo Passera modererà la tavola rotonda, alla quale interverranno chef, maître di sala, associazioni di categoria e giornalisti enogastronomici. Tra gli ospiti chef Italo Bassi (ristorante ConFusion Verona), Damian Piotr Janczara (Essenza Ristorante Milano) e i delegati delle associazioni NoiDiSala e Fisar Verona. Nel contesto, sarà presentato il libro «100 chef x 10 anni – I 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana», scritto proprio da Carlo Passera con Annalisa Leopolda Cavaleri in occasione dei 10 anni del convegno Identità Golose e edito da Mondadori. L’ingresso è gratuito per giornalisti, blogger, ristoratori e operatori del mondo Horeca. Per accrediti: press@esperienzegustose.it

Chef e Protagonisti

esperienze gustose a Verona

Gli show cooking, che si svolgeranno da venerdì alle 16.30 a domenica alle 18.30, seguiranno il filo conduttore proposto dall’organizzazione: «New comfort food: la tradizione svela nuove prospettive». Tra i protagonisti:

  • il maestro pasticcere Ernst Knam (sabato 7 maggio, ore 15)
  • chef Italo Bassi (venerdì 6 maggio, ore 18.15)
  • chef Andrea Mainardi (domenica 8 maggio, ore 14.30)
  • chef Renato Bosco (sabato 7 maggio, ore 19)
  • chef Hirohiko Shoda alias chef Hiro (sabato 7 maggio, ore 18)
  • chef Eugenio Boer (domenica 8 maggio, ore 16.30)
  • chef Francesca Marsetti (sabato 7 maggio, ore 12) e chef Fabio Potenzano (domenica 8 maggio, ore 11) per My Cooking Box
  • chef Alberto Basso (sabato 7 maggio, ore 11), chef Andrea Valentinetti (domenica 8 maggio, ore 11, chef Davide Botta (sabato 7 maggio, ore 14)

esperienze gustose a Verona

Tutti i nomi degli chef coinvolti e i piatti che saranno protagonisti dei loro interventi sono consultabili sul sito www.esperienzegustose.it.

Eventi Speciali:

Anteprima nazionale di «Le Fluffose» di Monica Zacchia, edito da iFood
Sabato 7 maggio, ore 17.15
Monica Zacchia, foodblogger e anima di DolciGusti.it, responsabile editoriale di iFood.it, racconta in questo libro la sua filosofia di vita, tra amore per la cucina, convivialità e amicizia attraverso una torta “magica” che sa diventare profumi e colori diversi, senza particolari difficoltà. ingresso gratuito

Gin, Rum & Spirits Experience
Venerdì 6 maggio, dalle 19.30
Laboratori degustazione di gin, rum, distillati e cocktail, organizzato in collaborazione con Isla de Rum. Un viaggio attraverso le distillerie, i marchi e gli importatori, con laboratori studiati ad hoc, completi di piatti particolari in abbinamento. laboratorio € 20

Pizza contemporanea e birra artigianale
Sabato 7 maggio, dalle 20
Serata di degustazione dedicata alla pizza contemporanea dello chef Renato Bosco di Saporè Verona, che proporrà in assaggio il suo godurioso Doppio Crunch, preparato con lievito madre e farcito con i migliori ingredienti. In abbinamento, una selezione di birre artigianali. ingresso gratuito

Brunch all’italiana
Domenica 8 maggio, ore 12.30
Tre piatti della tradizione culinaria che svelano nuove prospettive, preparati dai 3 foodblogger finalisti del contest FoodBloggest, per un brunch dal carattere italiano. Il pubblico, insieme a una giuria di esperti del settore (chef e giornalisti), decreterà il vincitore. Il presidente di giuria sarà chef Andrea Mainardi, affiancato da chef Fabio Potenzano e giornalisti di settore. Brunch € 20; ingresso + brunch € 30

esperienze gustose a Verona

Laboratori del Gusto

esperienze gustose a Verona
Ogni giorno si terranno laboratori di degustazione e assaggio, dedicati alle eccellenze enogastronomiche del Bel Paese, e non solo. Guidati da esperti e sommelier, i visitatori potranno conoscere e assaporare i prodotti, con il coinvolgimento di tutti i cinque sensi. Dall’olio extravergine d’oliva al cioccolato, dai rum ai Cremants francesi: ogni gusto e curiosità saranno soddisfatti. Il calendario completo dei laboratori è su www.esperienzegustose.it. Laboratorio € 20.

280_0_5217850_674482

Biglietteria

Ingressi: la formula giornata intera prevede un costo di 15 €, che consente accesso all’area espositiva e agli show cooking. Sono disponibili pacchetti modulari, in abbinamento a 1 o 2 laboratori del gusto, o ingressi validi per 2 giornate. Tutte le info su www.esperienzegustose.it

Esperienze Gustose

6-8 maggio 2016  Villa La Mattarana – via Mattarana, 32/34 Verona   www.esperienzegustose.it

esperienze gustose a Verona

Articolo precedenteTropical style: la tendenza moda davvero sgaia
Articolo successivoLe Petit Grimaud: l’Ape boutique padovana
Vicentina di origine, padovana da lunga data, gira il Veneto in lungo, largo e obliquo per diletto e lavoro. Founder di Sgaialand.it, co-dirige la storica agenzia di creatività pubblicitaria Caratti E Poletto, è Docente di Psicologia del Marketing & dell'Advertising all'Università IUSVE a Venezia e Verona, e insegna al Master Food & Wine 4.0. Ha portato il format internazionale Fuckup Nigts a Padova, di cui è licenziataria e organizzatrice. Sposata con Giulio e mamma di Cecilia, è anche speaker, ospite e presentatrice di numerosi eventi. Info utili: non levatele la cioccolata di mano.