L’Antinoo’s Lounge & Restaurant presenta la sua nuova cucina confermando come Executive Chef, Giancarlo Bellino, già sous chef del ristorante del Sina Centurion Palace, cinque stelle lusso della Sina Hotels.

Amici di Sgaialand, abbiamo già tessuto le lodi in passato di uno dei migliori ristoranti con vista della Terra delle Meraviglie, da provare almeno una volta in vita: stiamo parlando dell’Antinoo’s Lounge & Restaurant del suggestivo Sina Centurion Palace di Venezia, con affaccio direttamente sul Canal Grande. Proprio perchè siamo sgaissime, oggi vogliamo darvi un altro, ottimo motivo per tornare a deliziarvi palato e vista, nel caso in cui vi siate già concessi questa meravigliosa esperienza. A capo della nuova brigata arriva Giancarlo Bellino, non vorrete non provare a degustare le sue proposte, no?

giancarlo bellino antinoo's lounge restaurant

Si tratta di una vera sfida, un interessante passaggio di testimone per continuare a dare ampio spazio e risalto all’offerta culinaria per gli ospiti internazionali dell’hotel, ma riservata anche ai clienti esterni che scelgono il ristorante affacciato sul Canal Grande. «Sarà un ritorno al passatosemplicità e schiettezza senza forzature»anticipa l’Executive Chef che assicura: «la contemporaneità dei piatti, rispettosi dello stile del Sina Centurion Palace, sarà dato dalla lavorazione e dalla scelta della materia prima».

Noi di Sgaialand abbiamo più volte scelto l’Antinoo’s Lounge Restaurant anche come romanticissimo regalo per i nostri mariti e/o compagni. Se volete concedervi un pranzo o una cena indimenticabili, raffinati e romantici in una delle città più belle del mondo, allora cominciate a pensare anche a questa opzione. Ogni tanto, se vi è la possibilità, meritiamo tutti di regalarci un piccolo lusso. L’Antinoo’s può essere uno di questi.

A proposito di Chef Giancarlo Bellino

Giancarlo Bellino, classe 1983, pugliese di San Paolo di Civitate (Foggia) ma profondamente legato all’Abruzzo, ha ricoperto il ruolo di Sous-chef all’Antinoo’s Lounge & Restaurant dal 2013. «Ho accolto questa proposta con grande entusiasmo – spiega – lavorare all’Antinoo’s Lounge & Restaurant è un grande onore. Si tratta di una realtà di lusso che offre la possibilità di vivere Venezia tra eleganza, charme e alta cucina».

Prima di approdare al ristorante del SINA Centurion Palace è stato Sous-chef al “The Westin Europa & Regina” a Venezia e vanta esperienze professionali all’Hotel Villa San Michele a Firenze, al Grand Hotel Park a Gstaad (Svizzera).

La cucina sarà animata da uno spirito nuovo che, se da una parte rispetterà la continuità con il passato, dall’altra punterà ad affermarsi come esperienza polisensoriale e non soltanto come un momento edonistico di soddisfazione gastronomica.

«Il mio ruolo è di percepire la potenza emozionale racchiusa nel cibo, dando ad esso la giusta interpretazione – spiega Chef Bellino – Per me la cucina ha un valore conviviale e comunicativo: è possibile trasmettere emozioni anche attraverso la preparazione di piatti semplici che sono legati alla tradizione, alla memoria di un territorio, oppure di un momento storico» .

Chef Bellino non abbandonerà la cucina  gourmet, così come continuerà a curare il lato estetico e l’impiattamento nel rispetto della contemporaneità dello stile del Sina Centurion Palace: ma punterà ad una cucina apparentemente semplice nella scelta degli ingredienti, al massimo tre per ogni ricetta oltre alle guarnizioni, capace di far vivere al commensale, al momento del gusto, una vera esperienza tale da poter riconoscere il processo che lega le diverse fasi di composizione di un piatto.

Dalla tradizione alle ultime interpretazioni gourmet: l’Executive Chef ha studiato una nuova carta che sarà inaugurata proprio con la primavera: consistenze di verdure primaverili con uova di montagna e parmigiano liquido; tartare di pomodoro appassito con stracciatella di Andria e frisella soffiata; bianco di capasanta con mayonnaise di spinaci e caviale pregiato Italiano; linguine tiepide con mazzancolle, lime e salicornia; risotto di baccalà, piselli e basilico.

giancarlo bellino antinoo's lounge restaurant

Il design contemporaneo che si affaccia su uno degli scorci più classici e suggestivi

All’Antinoo’s Lounge & Restaurant, cinquanta posti, si può assaporare il gusto contemporaneo di Venezia scegliendo tra la white e la red room. Nella sala bianca, pareti forme geometriche in rilievo, sulle tonalità candide del bianco, creano un quadro naturale all’ambiente raffinato, dove nulla è lasciato al caso e il commensale è avvolto dallo spettacolo della luce naturale di una portafinestra affacciata sul Canal Grande. In estate si può godere del panorama dalla terrazza esterna. Oppure, si può scegliere di essere avvolti dalle calde tonalità del rosso, seduti sul divano ondulato della sala rossa, dalla quale è possibile ammirare lo spettacolo di Venezia.

Apertura Antinoo’s Restaurant:

dalle 12.30 alle 14.30 dalle 19.30 alle 22.30

Carta dei vini: oltre 300 etichette
Menù degustazione della tradizione veneziana
Info e prenotazioni: Dorsoduro 173 – 30123 Venezia, Italy
041 34281

sinacenturionpalace@sinahotels.com
website

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Vicentina di origine, padovana da lunga data, gira il Veneto in lungo, largo e obliquo per diletto e lavoro. Founder di Sgaialand.it, co-dirige la storica agenzia di creatività pubblicitaria Caratti E Poletto, è Docente di Psicologia del Marketing & dell'Advertising all'Università IUSVE a Venezia e Verona, e insegna al Master Food & Wine 4.0. Ha portato il format internazionale Fuckup Nigts a Padova, di cui è licenziataria e organizzatrice. Sposata con Giulio e mamma di Cecilia, è anche speaker, ospite e presentatrice di numerosi eventi. Info utili: non levatele la cioccolata di mano.