Ogni volta che Giacomo mi parla della sua nuova vita a NY, rimango incantata! Quando poi ci abbina una delle sue ricette…impossibile resistergli! Prendete appunti, altre prelibatezze in arrivo!! Gaia

Estate, voglia di natura, voglia di sole e piacevole brezza sulla pelle.

Estate, sinonimo di liberta’, evasione dai soliti schemi e dalle quattro mura domestiche. Dalle spiaggie alla montagna, passando da campagne e colline, ma anche nel bel mezzo della citta’, la parola d’ordine e’ una sola: ” Vita all’ aperto”.

E quindi perche’ non organizzare un bel pic-nic?

Ottima idea, ma quali sono gli ingredienti per un buon pic-nic ?

Prima di tutto ci vuole uno spazio all’ aperto, un parco in città oppure una pa10sseggiata in un bosco, in riva ad un fiume, ad un lago o in spiaggia davanti al mare, insomma dove preferite voi, ma possibilmente non un luogo super affollato, e soprattutto, abolite zone ristoro con tavolini e panche! Il pic-nic e’ un ritorno alla natura senza troppi comfort, altrimenti chiameremmo pic-nic anche un comodo pranzo in veranda, magari con il condizionatore piazzato a palla per stare belli freschi….

Trovato lo spazio ideale ecco alcune cose assolutamente da NON dimenticare:

  1. Plaid o coperta per strabaccarsi
  2. Tovaglia di stoffa (magari in lino che fa’ sempre chic) per le vostre pietanze
  3. Piatti, bicchieri e posate di plastica rigida
  4. Coltello, tagliere e una bottiglia d’ acqua
  5. Importantissimo (una volta, accortomi d’averlo dimenticato mi sono quasi messo a piangere), IL CAVATAPPI!!!
  6. Ghiacciaia ( il vino ci piace bello fresco)
  7. Crema solare e spray antizanzare-antitutto
  8. Infine, sacchetti di plastica per ripulire tutto. il galateo del pic-nic prevede un’ accurata pulizia after party!

E il cibo? Via libera alla creativita’, ma ricordate che pic-nic (dal francese piqueniquer, dove piquer significa11 “pizzicare” e nique “cosette” ) dovrebbe essere un pranzo leggero e sfizioso e non il pranzo di Natale, quindi ok ad insalate di riso e pasta fredda, ma occhio a uova, pesce e maionese. Non vanno molto d’accordo con le temperature estive e rischiate di passare una notte “movimentata” e non sto’ parlando di sesso!!

Ecco qualche suggerimento per dei sandwiches saporiti, veloci da preparare e stilosi:

1) Tramezzino con julienne di zucchine crude, menta fresca e scaglie di grana

  • Pane per tramezzini (eliminate I bordi ed usate la parte morbida)
  • Tagliate finemente a julienne le zucchini usando un pelapatate e conditele con foglie di menta, olio extravergine, sale pepe,limone e scaglie di grana come piovesse

     

2) Tramezzino con funghi grigliati, chevre, mandorle tostate e miele

  • Griliate la capocchia di un fungo che vi gusta (evitate quello rosso con I puntini bianchi) un porcino sarebbe l’ideale io ho usato I Portobello…
  • Spalmate lo chevre sul tramezzino
  • Qualche mandorla tostata e un filo di miele…il gioco e’ fatto! E’ un po’ autunnale, ma vi garantisco che va’ giu’ bene anche d’estate

     

Tip: per mantenere I tramezzini morbidi ed evitare che si secchino, copriteli con dei tovaglioli di carta inumiditi con un po’ d’acqua.

3) Wrap con fragole e rucola14

  • Prendeta una tortilla morbida ( non quelle di mais per intenderci) e spalmatela con cream cheese (del Philadelphia va benissimo)
  • Piazzateci sopra 2 o 3 fragole tagliate finemente e qualche foglia di rucola
  • Un filo d’olio, sale pepe e quattro gocce di aceto balsamico
  • Arrotolate, et voila’, uno snack alternativo e saporito. 

Per I piu’ golosi poi suggerisco:

4) Croissant salato con affettato di tacchino, mozzarella, pomodori e frutti di cappero…un
Homerun garantito!!!

E da bere? 

In ghiacciaia Vino Binco, Rose’ o birre, evitate l’Amarone da 16 gradi…Ma se volete qualcosa di diverso, accattivante e che va’ giu’ come l’acqua, vi suggerisco un bel

5) The freddo alla Vodka

  • Bollite del the verde, con qualche foglia di menta
  • Aggiungete un po’ di vodka, ma non esagerate, sotto il sole potrebbe tirarvi brutti scherzo
  • Un po’ di succo di pompelmo, sciroppo di zucchero e qualche ribes o mirtillo
  • Congelate il tutto e godetevelo sempre fresco per tutto il giorno…taaaaccccc!

Enjoy your pic-nic and…don’t forget to tip your bartender 🙂 

Taaaaaaaaaac 

Giacomo

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Giacomo Silvestris, ”Jackie” per gli amici, 38 anni, occhi verdi (almeno per l’anagrafe) e barba folta. Spirito intraprendente e battagliero, sempre pronto a nuove sfide, il suo motto è: ”mi pento solo di ciò che non ho fatto”. Creativo nel DNA, sognatore nell’animo e casinista per natura. Da più di 20 anni nel mondo della ristorazione, vive per (e grazie a) l’hospitality. Ha una smodata passione per la cucina e la mixologist, ama la musica e il buon vino gustato in compagnia, pratica soul cycle, pugilato e sport da combattimento (ma tranquilli, non farebbe male ad una zanzara). Dalla movida Milanese è passato nel 2012 alla movida Newyorkese, dove continua la sua avventura nell’affascinante mondo del food & beverage, gestendo per una grossa Compagnia italiana diversi locali a Coney Island. Taaaaaaaaaaccccc!!!